Не может быть поэт нормальным человеком

   -Не может быть поэт нормальным человеком-
    Небрежно так знакомый мне сказал.
   -Нормальный человек шагает в ногу с веком,
    Свои успехи  делом доказал.-

   -Поэт всегда мечтатель и нытик по природе,
    Все неудачи видит лишь в других.
    Он жизни прожигатель иль, что- то в этом роде,
    Чтоб был поэт богатым? - Я не встречал таких - 

    Опешил я , конечно, от жёсткого ответа,
    Но всё-же кое что ему сказал:
   -А знаешь, жизнь на свете нелепа без поэта,
    Но ты об этом ловко промолчал-

   -Поэты, музыканты, писатели, актёры,
    Поклонники талантов, их друзья.
    Отнюдь не бизнесмены, гвардейцы-волонтёры,
    Но полноценно жить без них нельзя.-

    Они не "материальны," но создают такое,
    Да, вам ребята просто не понять.
    Творцы Фундаментального, иль чуда небольшого,
    Порой дают возможность " мир объять"

    Раскрашивая в краски быт серый или чёрный,
    Поэт всегда стремится к одному.
    Тут яркий стиль и смелый, тут тихий, там ядрёный,
    Однако, он присущий лишь ему. 


    Натура у поэта тонка как паутина,
    Её не надо трогать и ругать.
    Такая его доля, а мелкий быт, трясина,
    Творца не в силах заинтриговать.


    Кто лучше, а кто круче, конечно, мы не знаем,
    Итоги познаются по плодам.
    Сам спор, весьма кипучий, сейчас мы прекращаем,
    Ну, что же ты читатель скажешь нам? .......


                06.09.2017г.





   


Рецензии