Жажда

И парк уже не кажется мне лесом,
И солнце мне не кажется далёким.
И цезарь - тоже самое, что кесарь.
Не дай, Господь, чтоб кесарь стал жестоким.

Не дай, Господь, чтоб лес казался парком,
Чтоб в соснах трёх потом не заблудиться.
Чтоб двух концов не потеряла палка,
Чтоб ястребом не стала голубица.

Не дай, Господь, безумия народу,
В огонь и воду тот народ войдёт
И выпьет, тот народ, огонь и воду,
А после пьянки - вымрет - как народ.

Не дай, Господь. Я - часть того народа.
Огонь я и вода, и небо - я!
Не дай, Господь, безумия народу,
Которое уже боготворят.

И вал уже не кажется горою,
И мелководна глубина реки...
И столько омерзительных героев.
О, Боже, забери у них штыки,

Останови безумие народа,
Уже огонь и воду пьёт народ,
О, Боже, пьёт народ огонь и воду,
Как жадно он огонь и воду пьёт.


Рецензии