Мне звонят...

Мне, как будто делать нечего,
Все звонят и днём и в ночь,
Рано утром, поздно вечером,
Говорят, должна помочь.

На рассвете(Баю-баюшки...)
Без "пардон" и без "мерси",
Просит внучка дочку-бабушку
Сына в садик отвести.

Я ответ должна дать быстренько
На любой смешной вопрос:
Как стекло вам вымыть чистенько?
Чем закапать лучше нос?

Где дешевле лук и яблоки?
Почему паштет горчит?
Корм какой купить для зяблика?
Где надёжней зуб лечить?

Не ответишь, обижаются,
Мол, потратил время зря.
Телефон мой разряжается...
Се ля ви и ву а ля...

Написано для конкурса: Зимний марафон. 2 тур... де Франс


Рецензии
Разве плохо вы живёте?
Вся в делах и вся в работе
И бесчисленных забот-
Полон рот!
Женечка, хорошо, когда кому-то нужен! С теплом и улыбками.

Елена Буданцева Ившина   02.02.2020 23:15     Заявить о нарушении
Вот такая дребедень целый день.
То тюлень позвонит, то - олень.
Леночка, спасибо, что заходишь.
С теплом и улыбкой.

Евгения Чмут   03.02.2020 08:48   Заявить о нарушении