Преданность

Я помню он в нашей деревне жил.
Рыжий окрас и взгляд озорной!
Всегда со всеми приветлив он был,
И лаял когда шёл кто то чужой.

В то утро будто сошедший сума,
Отчаянно лаял, кидаясь дуда, сюда,
Словно случилась беда!
Только позже увидив я все поняла...

Хозяин был пожилой человек,
Был практически слеп, не ходил.
Теперь был окончен его век,
И пёс дни напролёт отчаянно выл!

Он все ждал лёжа на пороге,
Что вернётся его хозяин...
Он погибал прибывая в тоске
Не пил, не ел и не лаял...

Он лизал мои руки глядя в глаза,
Будто ждал моего ответа,
А я плакала, в сторону взгляд отведя,
И сказать ничего не могла...

Спустя всего ,каких то пол года
Он умер, так и не сойдя с порога.
Теперь сбылась твоя мечта !
Вы с ним встретитесь снова!

Они нас любят просто так!
Не предадут, не будут лгать!
Нет сильней любви собак!
Это должен каждый знать...


Рецензии