Вторая жизнь

Об этом я ни разу не сказал -
Не хочется к больному прикасаться.
Я в этой жизни человеком стал,
А раньше был, всего скорее, зайцем.
Смелей не стал. Тут нечего сказать,
А, может быть, пока не научился,
А то начнут ехидно укорять,
 - Ещё один, начитанный, явился.-
И вот живу, всего-всего боясь,
Ломают, рвут наследство поколений,
А что могу противопоставить я,
Когда я только выпрямил колени?
Сейчас опасно правила читать,
Хребет сломают, походя, играя.
Они привычные делить и отнимать,
Права святые в корне попирая.
Молитва их не может побороть,
Хотя до храмов и церквей охочи.
Для вида, маска – человечья плоть,
А вот душа, так и осталась волчьей.
И кто же даст нам правила писать,
Для новой жизни кем-то нарождаясь?
Мы не способны душу поменять,
Который век бесправными являясь


Рецензии