По богоявлении

С огнём в распоротых устах,
баюкает фонтан
от яблони в семи верстах
уставший пеликан.

Как жеребец с пустым седлом,
оракул и вулкан;
под локоток взяв Вавилон,
крыло с крылом - аркан.

Форелью взмыв на водопад,
ихор метать горазд,
не ровня в чём и сам де Сад,
к чему Экклезиаст!

На полумесяц в полушубке
охоту в сумерках ведёт,
и гасит звёзды, как преступник,
законодатель вешних мод.

Под локоток взяв Вавилон,
алмаз облобызал,
и сердце вновь берёт разгон,
как верный самосвал.

Баюкает фонтан из лиц,
срисованных тайком
из "Книги истин", небылиц,
что держат под замком.

От яблони в семи верстах
стремянка над костром.
На ветвях зимних пустота.
Кудесница верхом.
20.1.20


Рецензии