Снег не белее белых лилий

Снег не белее белых лилий,
И не белее белого листа,
Мелькают белые стрижи над церквью,
И даже дремлют у креста.

Не холодно; упрямится, дымит труба печная,
И золотятся маковки, глаза слепя,
И ждешь ты непогоды, снЕга, снЕга,
Бежишь от серого трусливого дождя.

Вдруг повстречаешь во дворе коалу,
Сам  понимаешь , что  это только сон,
Березы  почки распускаются,  как в мае,
И со стрелою поджидает купидон.

Я верю, снегу белому найдется место,
А почки будут спать до самой до весны,
Еще клубится дым из старой печки,
Еще поют в садах и парках снегири…



стрижи спят в воздухе


Рецензии