Последний приют генерала Ермолова

Красивая белая церковь
На Троицком кладбище есть
Оградок и склепов в округе
На старом погосте не счесть

И там, мой земляк – величайший!
Герой – мировой той войны
Когда на Россию – французы
Пришли со своей стороны

В стене его мощи хранятся
Вот, скромный Героя приют
И каждый, кто мимо проходит
Поклон ему низкий дают

Он мужественно и непреклонно
По жизни нёс Родины флаг
И метко стреляя из пушек
Учил уважать русский стяг!

А ныне, в Орле в самом центре
Ермолов сидит на коне
Чтоб помнили вОроги наши
Что есть сила в русской земле!


Рецензии