На Солнце

Я Солнышко за волосы,
Ну что ты вырываешся?
Спросил весёлым голосом,
Сияй, хоть засияйся ты,

Приделаю педали я,
К тебе, велосипедные,
Со смеху уссываясь, и,
На Солнышке по небу я,

По облаку, по радуге,
И по Луне со звёздами,
А Солнце светит, радует
Хорошими погодами,

Вперёд, крутя педалями,
А Солнышко кричало мне,
Ну что ты, будто связанный,
Давай скорей, давай сильней!

                20.01.20.


Рецензии