что есть величие...

Что есть величие печали - печать не видимой тоски,
Бесшумной лентой завязали сдавив желание и мечты.

И слёзы на глазах и сжатый слог застрял,
Как пуля не найдя причал, упав - так и не поняв - кто в кого стрелял.

Устали мысли и слова замёрзли, расплавив рот что их держал,
И голова скатилась - как опрокинутый стакан.
 
И тишина вокруг и хруст снежинок,
Как некий стяг - пустых бутылок
В которых никогда, напиток не попал.

И не подвижно тело обжигало землю
Хлестали капельки тепла,
Так уходило время с пустого корабля.

Беззвучной легкой тенью прокралась немота
И сладко, нежно целовала - уже иссохшие уста,
И смаковала на пике славного конца.

Душа изорванная в клочья валялась тихо у костра,
Молила бога -
"Вдохни живиночку себя,
а там найду дорогу
в рассвет живительного дня".
(22.11, 31.12.18, Я ©)


Рецензии