Шаманы

Всё чаще слышу: - ветер перемен               
Наполнит скоро паруса прогресса. -               
На сцене старой, новый шоумен,               
Нас кормит снова манною небесной.               
О! Сколько было их. Не сосчитать.               
Себя, равняя  самому мессии,               
Опять мечту выходят отпевать               
С программой возрождения России.               
А мне бы бури, шторма посильней,               
Да вал девятый, с края и до края,               
Чтоб грязь очистить до святых корней,               
Чтоб голос правды слушать не скрывая.               
На всех просторах милой стороны,               
До самой крайней на селе избушки,               
Давая знать, что мы ещё годны               
Творить дела, а не снимать верхушки.               
Вот только долог ожиданья час,               
Немой судьбы у края перемены,               
Где всякий раз благословляют нас               
Терпеть и ждать шаманы-шоумены.               


Рецензии