Изабелла

Испания помнит и чтит "Католичку",
Зажегшую пламя "святой инквизиции".
Арабы и мавры, не выдержав стычку,
Бежали, бросая Гранады позиции!
Есть власть, Фердинанд, Торквемада, Испания,
Любимые дети, и святость отцов.
Легко ли тебе, королева, в исканиях
Ажурных колючих терновых венцов?


          17.01.2020 г.
Примечания:
Изабелла Кастильская ("Католичка") - первая королева Испании, жена короля Фердинанда, сумевшая изгнать мавров и уничтожить врагов государства, насадить в Испании католическую веру огнём и мечом.
Утвердила инквизицию, дала власть инквизитору Торквемаде.
Поддержала финансами морское путешествие Христофора Колумба, открывшего миру Серверную Америку.


Рецензии