У учёных сегодня хлопоты

У учёных сегодня хлОпоты
и тревога у них своя,
и вопросы: А вдруг мы - роботы,
у которых возникло "Я"?

Может быть, Бог-создатель в вечности
интеллект для машин творил, 
но играючи, по беспечности
что-то важное упустил?

И явились на свет свободные
с осознанием бытия
не машины, а бого-родные,
непослушные ты и я.

И теперь мы создать пытаемся
здесь искусственный интеллект...
Янки, русские и китайцы,
представители стран и сект

озабочены выведением
новой расы людей-машин.
С этим "новым" весьма творением
мы достигнем таких вершин,

про которые нам не снилось...
Только будет ли им до нас?
Может быть, нас съедят, как сникерс,
под какой-нибудь новый джаз,

ловко сыгранный идеальными
отштампованными людьми -
креативными, интегральными?
Вот вопросики, чёрт возьми...

Вот такие сегодня хлопоты.
И тревог своих не тая,
мы живём в городах, где роботы
проясняют вопрос, кто "Я".


Рецензии