Натюрморт 2

                По картине художника Н.Ф.Тюрина

Люблю картину с натюрмортом,
при кажущейся простоте
и внешне образом затёртым,
интрига скрыта на холсте.

В застывшем для веков мгновенье,
весь стол пестрит как первомай,
и вызывает восхищенье
красой объятый урожай.

Букет из овощей и фруктов,
где чёткость линий держит взгляд,
всё так объёмно и упруго,
что чувствуется аромат

с холста, впитавшего всю свежесть,
когда-то сложенных на стол
всех вкусностей манящих, нежных -
так может только натюрморт.

Здесь таинство в преддверьи пира;
и срез лимона щиплет глаз,
арбуза сочность эликсиром...
И не раскрыт сюжетный сказ.

Многообразие натуры,
полёт фантазии для всех,
и мысли носятся сумбурно
внимая пиршеской красе.


Рецензии
Владимир Николаевич, художник очень образно красками изобразил натюрморт, а вы очень умело словом описали его натуру. Да, мы все фантазёры, но не все, так, как вы, владеют красотой слова. Спасибо. Удачи вам во всём.

Людмила Лукьянцева   12.05.2020 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   15.05.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.