Для тех, кто днём не хочет спать

Тир-ли, тир-ли, тир-ли-ли,
Проплывали корабли.
В синем небе проплывали,
Сны на палубах везли.

Сны для Даши и для Маши,
Для Тимоши и для Саши,
Для Аришеньки - души
Сны особо хороши.

Сны со вкусом пастилы,
Мармелада и халвы,
Про игрушки всех мастей
Про невиданных зверей.

А огромный пароход
Сны особые везёт -
Про далекие планеты,
Про полеты и ракеты.

Тем, кто  днём не хочет спать,
Снов волшебных не видать.

Вдруг под радугой-мостом
Туча серая с хвостом.
Хочет злая, - вот напасть! -
На флотилию напасть.
- Я голодная лечу, - говорит.
- Я сейчас вас проглочу, - говорит.

- Мне так нравится халва.
Ха-ха-ха!
Мармелад и шоколад.
Ха-ха-ха!
Петушки на палочке,
Плюшки и ватрушки,
Но вкуснее всех сластей
Мягкие подушки!

- У меня от этих снов, - говорит,
- Разыгрался аппетит, - говорит. 
- Как начну сейчас пугать,
С неба молнии метать,
Застучу дождём по крышам!
Так никто не сможет спать!

- Но мы сны не отдадим,
Тир-ли-ли.
Тучу-мучу победим.
Тир-ли-ли.
Мы к щеке скорей подушку,
Крепко-накрепко прижмём
И под шум дождя и грома
Снами сладкими уснём.


Рецензии