Будь

Скажи, мой добрый друг, где мы живём?
Зачем в далёкий край спешим подчас?
Прошу тебя, напомни мне о том,
что даже царство Бога - прямо в нас.

В нём нет географических границ,
любая точка в нём доступна в миг.
Ты веришь в силу пирамид, гробниц,
чтоб стал доступен истины тайник?

Ответь, прошу: тебе и впрямь нужны
все эти камни, дерево, металл,
чтоб образ сердца, внутренней страны,
тебе открылся и доступен стал?
 
Не торопись с ответом, не спеши,
позволь себе открыть не мир - себя
и приобщиться к духу разреши
себе. И будь собой, прошу тебя.


Рецензии