Грустные грёзы

Дождь осенний на минор настраивал,               
День осенний явно не спешил,               
Что-то светлое, воздушное выстраивал,               
Для озябшей в сырости души.               
Только вряд ли мыслями расхожими,               
Он вернёт мне радость и восторг,               
Я поклонник осени из прошлого,               
Будет точно неуместен торг.               
Всё моё весеннее, искрящее,               
В долгий ящик спрятали года.               
Осень, осень, ты ненастоящая,               
Если грусть уходит без труда.               
Не старайся, осень, мне понравиться,               
Не волнуй мгновениями грудь,               
Самой грустной навсегда останется,               
Моя первая мальчишеская грусть.               
Тогда дождь неистово наяривал,               
Светлый день являться не спешил               
И никто минуты не выкраивал,               
Грусть прогнать с восторженной души.               
Ну и пусть. Не жажду разувериться,               
Что наступит в жизни передел -               
Мне не грусть далёкая пригрезится,               
А любовь, забытая в дожде.               


Рецензии