Холод сковал пальцы

Холод сковал пальцы,
Пальцы сжались в кулак.
Встретились все скитальцы,
Обсудить что да как.

Холод морозит щёки.
Краска прильнула к ним.
Холод такой жестокий,
Ничем не умолим.

Ловится разве воздух,
Когда не можешь открыть рот?
Сочиняется разве проза,
Когда душа не поёт?

Я направляю в небо
Свой неустанный взор:
"Спасибо, где бы ты не был.
Всё, что я делал - вздор."

Я разжимаю пальцы.
Хмурится небо всласть.
Расходятся все скитальцы,
Не давая себе пропасть.


Рецензии