Послушай, друг!

Ты будешь биться, кричать
Проситься уйти.
Прости -
Но нам с тобой нужно идти.
Послушай, мой милый друг!
Да, вокруг много мук,
И тебя не будут кормить всегда с рук.
Не будешь «напоен»  манной небесной,
Тебе предстоит в этом мире много стресса,
Но только тебе выбирать
в пользу прогресса или регресса.
Будет направлена масса твоего веса.
Разбираться в людях умей,
но не сиди на скамье судей.
Слишком шаток тогда будет круг,
Ты очертишь линии и
погрязнешь в рамках слуг
предрассудков, стереотипов;
ну зачем тебе слушать унылое пенье хрипов?
Развивай свой внутренний голос,
Он поможет нести тебе твой судьбоносный колос.
Кричать ты уже научился:
Ты – родился!


Рецензии