Доктор

Доктор – что  значит это?
Целитель души и тела?
Нет у меня ответа,
Призванию нет предела.

Доктор – им надо родиться,
Желанье сквозь жизнь пронося,
И вечно учиться, учиться –
Без этого просто нельзя.

Доктор – зовет ребенок,
Плачущий и больной,
И врач не уйдет в сторонку,
Поможет всегда – он такой.

За всех пациентов болеет.
Как можно себя не жалеть!
Надежду вселить умеет
И искорку жизни зажечь.

А в жизни не все так просто –
Утрат нельзя избежать,
И , вроде, надежный мостик
Не всякого может держать.

Но жизнь бесконечна, я знаю,
На смену потомки придут,
И в них я себя продолжаю -
В том тоже доктора труд.
***********************


Рецензии