Мосты

Из точки А до точки Б мосты
дают пройти, проехать. Нет сомнений,
меж берегов и даже поколений
они - альтернатива пустоты.

И рядовой невзрачный человек
способен тоже стать мостом порою.
Но как? - Не согласившись с пустотою
и бросив взгляд короткий из под век

в глаза тому, кто ищет переход
из точки А в совсем другую местность.
И этот взгляд, как мостик в неизвестность,
пройти без страха к новому зовёт.

А чтоб не закружилась голова
от высоты - шагающему люду
порою дарят нужные слова -
основы... Столько мудрых слов повсюду.

И вроде просто всё, но дело в том,
что иногда мостов совсем не видно.
Промозгло, одиноко и обидно,
поскольку ты и должен стать мостом

для тех, кто потерялся на пути -
ни берегов, ни связи, ни дороги, -
лишь бездна в сердце... Вопреки тревоге
дай путнику опору обрести...


Рецензии