Стишок

Мой стишок не очень добрый,
Он с иронией слегка.
Расскажу, как на работу
Принимали паренька.

Захотел парень служить
В доблестной полиции,
Там решили испытать:
В органы годится ли?

Подвели, решить судьбу,
К телеграфному столбу:
"Ты на нас, брат, не сердись,
С ним пока договорись..."

Парень походил вокруг,
Осмотрел всё, с важным видом,
Как придраться можно вдруг
И причины тут не видно...

Но подумав, он сказал:
"Что стоишь в унынии,
Я давно уж наблюдал,
Корчишь тут невинного.

СтаканЫ перевернул,
Сушишь кверху доньями,
Сам стоишь, чуть не уснул,
С головой склонённою.

Пил? Что дремлешь над дорогой,
Без подпорки уж не можешь,
Ну а дрогнешь... упадёшь...
Да дорогу загородишь?

Иль задавишь вдруг кого,
На беду-то на твою...
Нарушение порядка!
Прямо тебе говорю.

Попрошу не возражать!
Всё, выписываю штраф..."
"Что тут долго рассуждать,
По породе, точно наш..."

Январь 2020 год.


Рецензии