Милость

Когда друзья зайдут на огонёк
И возле печки поплывут рассказы,
А вот про тот, единственный денёк,
Нам в откровениях откроется не сразу.
О чём угодно будем говорить,
О надоевших и случайных встречах,
А как влюбились и могли любить,
В рассказах наших не ведутся речи.
А вот когда на сердце заскребёт,
Когда душа в желании раскрылась,
У времени, не спрашивая счёт,
Мы узнаём, что означает милость.
Ни слова больше, взрослые мужи,
Мы вспоминаем трепетную муку,
Когда решились сердце предложить
И целовали преданную руку.
Всему на свете наступает срок,
Уж так по жизни издревле сложилось -
Когда друзья зайдут на огонёк,
Любовь, мы часто называем – милость.


Рецензии