После праздника

У наряженной елки
             чуть-чуть задержусь
и зажгу огоньки,
               как недавно на праздник,
пусть в душе разливается
           светлая грусть,
за  окном забавляется
                ветер -проказник.

Не спешу расставаться
                с зимы волшебством-
что приносит в мой дом
                карнавал новогодний.
Праздник шумный умолк,
                превратившись потом
в тихий , милый , уютный
                и уединенный!


20.01.2020


Рецензии