Двери

Иногда двери - как двери,
Иногда двери как окна.
Ты заходишь внутрь
И стоишь на пороге.
А люди где-то близко,
А люди где-то рядом
И вроде всё видишь
И вроде не смотришь.

Как все пролетело -
Когда заходил в эти двери.
И упираясь в подоконник,
Ты тешишь себя - Ведь мы же летели.
И стоишь еле-еле
В полу-подъёме
И дышишь не важно
И спрыгнуть не можешь.

И всё те-же как двери
Глядя в подоконник
И слезти бы надо
Да ноги немеют.

И крикнуть не можешь
Слова опустели
И в горле как хрипом
Стоит то-же слово.

А двери - как двери,
Что когда то открыли
И леса опустели
И моря поутихли.
И сердца не слышно
Оно погрустнело
И как осень листом
Землю накрыло.

И двери как окна
И выйти не можно
А там ведь решётка
И ветер и стужа.
И петли со скрипом
Вторя закату
Вот вот оторвутся
Уйдя к горизонту.

И спрыгнуть бы рады
Да землю не видно
От чего-то порог
Вдруг стал невидимкой.
И форточки нет
И нет занавески
Закрыть бы всё
И снова открыть.
Чтоб двери как двери
Чтоб окна как окна
И подоконник с порогом
Никогда бы не путать!!!
(Я, 21.21,17.03.2019г.)©


Рецензии