Я сценарий жизни в детстве не читал

Я сценарий жизни в детстве не читал.
  Потому наверное шишки набивал.
Потому,наверно,взрослеть хотел быстрей.
  Суетился много - аки муровей.

Учёба не по нраву:двор,гульба,друзья.
  Как же возмущалась вся моя семья.
Но,увы,напрасно...Время не пришло...
 Вот рвануть бы в детство,но оно ушло.

В памяти стираются имена друзей,
  Исчезают в небе стаей голубей.
В телефонной книге километры цифр...
  Никому не нужные,как забытый шифр.

Не звони,не надо...в трубке лишь гудок...
  Тишину квартиры не взорвёт звонок.
Не ударит бесом седина в висок.
  Волосы исчезли,видно вышел срок.

Я с тоской в окошко стылое смотрю,
  Там бежит дорожка вьюгой к январю.
Новый год за дверью,только вот какой?
  Леший его знает или домовой.


Я сценарий жизни в детстве не читал.
Брёл дорогой жизни...и в конце устал.

 
 

20.01 2020г.
   


Рецензии
Написано отлично, но что-то
грустновато!
Все таки, какие мы украинцы талантливые люди!
Игорь, Вы молодец!
С теплом душевным!

Людмила Тельминова -Пензий   30.05.2020 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Я грустный пиит..,увы.

Писецкий Игорь   30.05.2020 22:23   Заявить о нарушении