Докторские будни

И справедлива, и строга,
И весела, и интересна.
Кому –то очень дорога,
Нам , впрочем, это неизвестно.

И, может быть, однообразны
Порою докторские будни,
Но мы, больные, очень разные,
И доктору бывает трудно.

Больного нелегко понять,
Ну а помочь – еще труднее.
И как же много надо знать
И становиться все мудрее.

И за порогом оставлять
Все личное, в душе храня,
Заботиться не переставать,
Лечить его, меня, тебя.

Не верим доктору порой,
И часто нас сомненья гложут.
Ты душу доктору открой –
Он побороть болезнь поможет.
*************************


Рецензии