Твоё внимание

Случайных встреч на свете не бывает,
Всё предначертано заранее судьбой.
Жизнь встречи нам, как ноты, подбирает,
Нет композиции случайной ни одной!

Но кто-то любит музыку пышнее,
Кому-то ритмы нравятся лугов.
Ты для меня дороже всех, милее –
Твои привычки, аромат духов...

Ты послана для счастья небесами,
Я каждым жестом скупо дорожу.
Что будет дальше – мы не знаем сами,
К твоим ногам букеты положу:

Букеты скромные – победы и заслуги,
И титулы, и статусы миров…
Ты оставайся самым верным другом,
Мелодией нахлынувших стихов!

Прошу и заклинаю изначально –
Цветок к цветку сплетаю я венок:
Мы встретились с тобою не случайно,
А без тебя – как инок – одинок...

Ты парус мой... Любовь твоя – как  ветер,
Боюсь лишиться разом, и всего.
Красивых много я встречал на свете,–
Твоё внимание дороже мне всего!


Рецензии