Сделка

Однажды в полночь лежал без сна я, тараща очи.
А за окошком царила темень… Мир обесточен?
И колыхались драпри от ветра, и рвались в клочья.
Першило в горле: воды хотя бы один глоточек.
Плясали нервы во мне канканы, дрожали ноги.
Душа от страха залезла в пятки. Унять тревоги
Не получалось:желудок корчил финты йоги.
Рот искривился,- из зазеркалья мигнул мне Джокер…
Шмыгнул на кухню впотьмах ( я в шоке боялся света!),-
Стакан бы водки, там есть заначка внутри буфета.
Но с изумленьем сквозь тьму увидел лицо брюнета:
Чеканный профиль, рога и патлы, и блеск лорнета…
На нечисть сроду имелись в теле иммунитеты,-
Таких гостей я встречаю грубо, без этикета:
«Пошёл отсюда, чертяка гнусный! Не тронь поэта!»
Он свет включает и лист даёт мне: мол, это – смета!
В обмен на душу чертовку дарит,- мне будет музой.
В айфон мой тычет свой длинный коготь: «Глянь! Голопуза,
Стройна, красива!» На фото – дева с огромным бюстом.
Заколебался… Придвинул листик со сметой юзом…
Крик петушиный раздался трижды, как глас небесный.
Неужто Бог спас от этой сделки? Ведь всё исчезло!
Без сна до света лежал крестясь я знаменьем крестным…
Пришёл с работы…На кухне – дева сидела в кресле…



На конкурс Самовыражения "Зимний марафон. 2 тур... де Франс" http://www.stihi.ru/2020/01/20/2329


Рецензии
Поразительно: почти все мужские сны связаны с...голопузыми девами.
И даже тут, в мистично-фантазийном сне, этот ЛГ видит... огромный бюст...
Улыбнул, Денис. ОП!

Фрида Полак   29.02.2020 14:40     Заявить о нарушении
Что с этим поделать! Видимо, природа мужчин такова! Спасибо, Фрида!

Dnevalny   29.02.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.