Июнь

Над болотом до рассвета плачет белый лунь -
Словно в омут прыгнул в лето молодой июнь.
По ромашкам, по осоке, по полям прошёл
И за ливнем пролетевшим радугой расцвёл.
На берёзах след дождинок, словно канитель,
Но уже кружит в досаде над крапивой шмель,
Ищет, ищет в разнотравье солнечный нектар,
Только ливень  с медоноса смыл цветочный дар. 
Ни отнять, ни приукрасить - только плачет лунь,
Отчего так разгулялся молодой июнь?
Да всё просто, так и должно – лето началось,
Время солнышка и радуг для любви и слёз.            


Рецензии