Седая волна Два сонета 2003

1
Какая седая волна
опять на меня накатила,
с Валдая, с Кавказа ль она,
сойдя, свои воды разлила?
Для глаза печаль не видна,
рыдая, плыла тишина,
зачем ты, седая волна,
как щепку меня закрутила
и бросила в темень из дня,
бездонной водою накрыла?
Я нем, вновь в душе ни огня,
уныло, что было, то сплыло,
и тем не найти у меня,
удача меня позабыла.

2
Меня позабыла удача,
накрыла седая волна,
с Валдая, с Кавказа ль она,
не ведаю я, что же дальше,
какие нас ждут времена,
ответь ты мне, боже, без фальши,
по коже мороз у меня,
есть в сердце вопрос у меня,
с тревогой жду нового дня
и снова рыдаю, как мальчик...
Седая волна, тишина,
а быть ведь могло бы иначе,
мной путь в неизвестное начат,
вновь жуть, и нет в сердце огня.


Рецензии