Проходят дни, года...

Порой и десять лет не время,
Проходят дни, года, века.
А судьбы так сплетает небо,
Что удивлению нет конца!

Ты растворился в сизой дымке,
А я спала под стук колёс.
И мне казалось сном тот вечер...
Мой поезд в даль меня унёс.

Проходят дни, года, но время
Так странно сделав жизни круг
Однады снова повстречало
С тобою мой далёкий друг!

Мы повзрослели, стали старше,
Забылась боль, разлуки дрожь.
Прожили жизнь мы врозь и каждый
Узнает сразу блажь и ложь.

Нам не сыграть уже волнение,
Любви той первой не вернуть.
Но голос выдаёт сметенье
И вдруг чуть слышно дрогнет грудь.

Пустое, что там, столько было
За эти годы... Жизнь прошла!
А сердце сжалось и заныло,
А я как прежде жду тебя...

Пускай не мой, уже далёкий,
Пускай меж нами континент.
Сниму с себя я образ строгий
И пыль прошедших долгих лет.

По будем снова как однажды
Мы просто братом и сестрой.
И не проси меня о большем,
Просто побудь сейчас со мной...


Рецензии