Душевная болезнь

Передо мною закрылась последняя дверь,
Мучительный возглас щеколдой оставил надолго одну.
Рассказывать больно, писать еще хуже, мой ласковый и нежный зверь
За семью печатями, цепями, оковами держишь в плену.
 
Как счастливо я провожала тебя домой отведать томный покой,
Веря: на утро ты вновь возвратишься ко мне,
И звезды в ночи мы продолжим считать, радоваться, как дети, полной луне.
Обернулись надежды жестокой, кровавой войной.
 
Что же это?
 
Восторг – нежные слова, пафосные выражения.
Торг – рынок вины и самоутверждения.
Горсть – щепотка обид на зловонную рану.
Торс – чувственность подобна океану.
 
Великолепие – тронные залы, грация, свечи.
Веки – прикрыты, улыбка надета беспечно.
Пик – торжества, смех безумного.
Поклон – ухожу, оставляя взгляд твой блуждать бездумно.
 
Пахнешь пряностями и сложными эфирами.
Бросаешь гадости в лицо минами.
Что же делать, когда любовь – болезнь?
Взлетать ввысь и разбиваться оземь?
 
Словно на экране, маску твою нарушают помехи.
Строки, словно чертята, вылезают из пламени священных «Мертвых душ».
В топку метафоры и обороты, границы глубоко праведного разрушь
Навеки.


Рецензии