Ревность человека унижает

Унижает человека ревность.
Что же делать, если сердцу больно,
И его переполняет нежность,
Хоть и говорит: "С меня довольно?!"
Если прикипел душей и телом
К женщине прельстительной и страстной
И считаешь самым главным делом
Долгих встреч с желанной ежечасно?
Ревность человека унижает.
Что же делать? Над собой не властен.
Сердце от предчувствий замирает -
Я горю от ревности и страсти.
Ревность отвратительной змеёю
В голове моей устало вьется.
Видно, породниться с тишиною
Этой ночью всё - таки придется.

19 января 2020


Рецензии