Утренний мороз

У кого-то слякоть, а у нас метели.
Не трещат морозы, но снега лежат.
Кружевное платье на дрожащем теле
Скверов, парков. В небе лунный ломтик сжат.

У тайги, где сосны в белом до макушек,
Строй высоток смотрит на поток машин.
Мельтешенье странных мошек или мушек -
Без конца снежинки мечутся в тиши.

Но рождают звуки улицы, истошно
Где-то тормоза визжат - виновен лёд.
Свет реклам дрожит, сбегая суматошно
С полуночных зданий, к тротуарам льнёт.

Спать сибирский город вовсе не намерен,
Неустанно бьётся пульс его дорог.
Даже фонари в изысканной манере,
Кажется, танцуют. Лишь один продрог.

Возле занесённых лавочек-соседок
Он сиял, смущая парочку берёз,
Но под утро подмигнул им напоследок
И погас. Мороз заскрежетал всерьёз.

    18.01.2020 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер четырнадцатый - Настоящие морозы http://www.stihi.ru/2020/01/17/5680)


Рецензии