Быть надеждой

Лучше быть чьей-то надеждой,
Чем строгим мечом правосудия,
Уметь быть надёжным, но нежным,
Чем ныть и тревожиться суетно,
Станьте преградой для глупости,
Не надо гнетущего холода,
И если вы гордость отпустите,
Не будете чувствовать голода,
Голода по бодрой радости,
Счастью немного пьянящему,
И сердце насытится благостью,
И духом чудесно - бодрящим!
Из рук своих выпустив лупу,
В которую смотрим на ближнего,
Мы сразу увидим как глупо,
Делить мир на верхний и нижний.
Нет ниже людей, все прекрасные,
Ведь каждый идёт как умеет,
Бросайте обиды напрасные,
И вас тогда кто-то согреет!


Рецензии