Дружба

На пенёчке рос грибок,
Был он очень одинок.
Пень трухлявый всё молчал
И грибок не замечал.

– Что же делать? Как мне быть?
С кем же мне поговорить?
Белка рядом пробегала,
Целый день грибы искала.

Возвращалась уж домой,
Думала, что лес пустой.
Ну, а тут, такое счастье
Привалило в одночасье!

Накормлю теперь детей...
Дай сорву его скорей!
Только прыгнула на пень,
Рот открыла... Словно тень

Прилетела тут синица,
Говорит: – Давай делиться!
У меня семья и дети,
Мне кормить их тоже тоже не чем.

А грибок от страха сжался
Уж на пень не обижался,
Что с ним не заговорил...
– Как же я спокойно жил!

Белка гриб тут сорвала,
Часть синичке отдала,
Чтобы деток накормила,
Потому что с ней дружила.

Время шло, зима настала.
Белка шубку поменяла.
Снегом всё запорошило,
Стало голодно , уныло.

Белка в город прибежала,
Там синичку повстречала.
Та её благодарила
За грибок – что разделила.

Булку белке принесла:
– Только что её нашла!
– Голодно сейчас в лесу,
Я детишкам отнесу.

Они будут очень рады...
– Благодарности не надо.
Ты нам тоже помогла,
Когда мне грибок дала.


Рецензии