И опять рождественская полночь...

…И опять рождественская полночь
Укрывает свет.
       Нам открыты небеса святые,
… Но в яслях – лишь пелены пустые –
         А Младенца нет.
Суета без веры словно лава
         Поглощает нас.
А ведь вера людям дать могла бы
         С Благодатью связь.
Лёгкий снег на паперти растает,
         Как конец скорбям…
                …Попрошайка с кружкою читает
                Библию – котам и голубям.



фото из открытого источника


Рецензии