никто

он сидит лицом на восток
сквозь него проходит людской поток
силуэты, слова и лица
пролетают птицы
так бывает не с каждым, кто лицом на восток садится
он – никто
решето
каждый волос – струится сиянием брезжущим
словно остров, он сам в себе, своё собственное прибежище
все великие величины  для него по сути неотличимы
но зато – очевидны следствия и причины
люди садятся рядом:
просят счастья, любви, достатка,
а ему ничего не надо,
он достиг неведомого самадхи
и теперь не спит, только бодрствует и буддит   
и не думает, что будет, и чего никогда не будет
ничего не желает, не строит планы               
недвижим, словно камень
текуч – небесам под стать

абсолютная пустота у него в карманах
и никто не может её отнять

. . .


Рецензии