Подвиг монашества

Собираясь принимать монаха постриг,
нельзя иметь ни капельки сомнений.
Ты принимаешь для души духовный подвиг
и жди от Бога помощи в терпении.

Монаху нужно думать о своей душе,
лукавство изгонять и взращивать добро.
Пока живёт на грешной он земле,
покаяться пред Богом о грехах должно.

Вся жизнь монаха есть любовь до Бога,
его душа болит за грех на человечестве.
Минуты грешников без покаяния жестоки
не быть их душам у Господа в отечестве.

У монаха нет задачи служить миру,
мирской монах для Бога не слуга.
Враг тянет душу в свой капкан, к кумиру,
пред Богом чтоб душа была грешна.

Ограждать должно монашество себя
от худых, различных и мирских течений.
В покаяньи быть, и Господа любя,
быть с Ним всегда без всяческих сомнений.


Рецензии