Всё это называется зимой

Берёз вершины беспокоит ветер,
Пустые кроны новых вёсен ждут,
Промокших улиц облик разноцветен,
Прохожие ссутулившись идут.

Не радует мельканье новогодних
Гирлянд, и снег дома не серебрит,
А у собачек на прогулке модный,
Но грязью перекрашенный прикид.

Шурша, колёса брызгами кошмарят,
У елей срубленных унылый вид,
Они ещё немного побазарят -
Судьбу их бой часов определит.

Несу смирение в толпе, как знамя,
Закончится сегодня год земной,
И если уважать былую память,
Всё это называется зимой...


Рецензии
Точно,Анна- " и если уважать былую память- то это..."
Понравилось всё,что прочитала!

Надежда Зернина   22.12.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Рада Вашим словам.

Анна Саянова   22.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.