Горит печать. И каждый виноват

Невинными мы в этот мир приходим.
Прекрасная Земля на всех одна.
Над всеми Бог! Но вечно происходит
Не знающая жалости война.
Когда-то /на заре грехопаденья/
Несчастный Каин брата своего
Из зависти духовной и отмщенья
Убил. Так появилось в мире зло.
Бог вопросил: "Где брат твой, смелый Каин?".
"Я не слуга ему" - ответил тот.
Творец печать ему на лоб поставил,
И заразился человечий род.
Бушуют на планете злые войны,
И люто ненавидит брата брат,
И бесконечно длится эта бойня.
Горит печать. И каждый виноват.

19 января 2020


Рецензии