Мой остров Святой Елены

Люди как воздух, или как розы —
Промах, поздно оплаканный лирикой-прозой
Вгоняя шипы в ладони,
С ядом, малыми дозами,
Они нас травят,
Являя собою угрозу.

И оно рвется канатами-тросами
И иступленно, не злобой, а просто,
Не внимая вопросам,
Отдавая все тело лишь простыням...

Натяженные нервы, как спросони. —
"Почему пахнет дымом?" — спросишь ты...
— Но разве ты против? А что тут такого?
— Ведь дым меня лечит. —
Вдыхать его снова готов я.

В этой отчаянья луже, не справляясь с теченьем, тонул я.
Но завидев лишь свет в темноте, тотчас же проснулся...

Этот луч света — мой тайный остров.
Но ты на нем — гостья, с алою огненной розой.
Пламенный "чирк" зажигалкой,
И от него
Остался
Только обугленный остов.

Обгорело тут все — но остался все ж корпус...

На нем
Свежим алым цветочком распустится Хорус.

Нужно выйти из этой лужи бензина,
Если хотим мы нормально курить.
Пускай горим, пока мы живы —
Ведь мы все рождены, чтобы согреть
И счастливо любить,
Или просто хотеть
Делать счастливым
Всех тех, кто тепла заслужил..

Кто тепла заслужил....

Кто тепла заслужил.

Делиться избытками чувств
Иначе мы рискуем сгореть заживо,
Как нить накаливания.
Вольфрамово пламя.. —
По венам стекая, нас сожрёт изнутри.

Но мы слишком нужны...


Рецензии