Лишь одно всех нас объединяет...

Кто-то ищет и зрелищ, и хлеба,
Кто-то смотрит с надеждой своей
В распростертое звездное небо,
Ждет от Господа добрых вестей.
Кто-то прибыль ночами считает,
Кто-то молится в свете свечей,
Кто богатством шальным обладает,
Кто-то беден. А кто-то ничей.
Кто-то служит любимой Отчизне,
Отдавая души юный пыл.
Не изведав мотив укоризны,
Кто-то жить за моря укатил.
Каждый путь по себе выбирает.
По нему неуклонно идет.
Тот за "други своя" пострадает.
У иного душа - хладный лед.
Лишь одно всех нас объединяет -
Каждый смертен. Над всеми Сам Бог.
И о каждом Он всё понимает,
И по правде святой воздает.

19 января 2020


Рецензии