Евгению Макарову

Я знаю всё невольно.
И то, что сам не знаешь.
Я вижу - тебе больно,
Когда стихи читаешь,

Как рвутся на куски
Души твоей сплетенья,
Как давит на виски
Поэзия - мученье.

Я вижу: смотрит с грустью
С небес твой верный Ангел.
Идешь с кровавой грудью,
А сердце, словно факел.

Ты наш,Самарский, Данко.
Сочится кровь по сцене.
Любой помост - Таганка.
Твой зритель это ценит.

Из темноты гнетущей-
Знакомы,незнакомы,
На яркий свет, зовущий,
Идем, тобой ведомы.


Рецензии