Убить дракона

Был побежден загадочный дракон,
Хотя его и не встречали вроде.
Он перешёл зачем-то Рубикон,
А рыцарь ждал, засевши в переходе.
И время поскакало вкривь и вкось,
И копья стрелок уж не в тех вонзает.
Дракон убит. Так сталось-повелось.
А рыцарей и вовсе не бывает!
Мечтайте, доблесть в книги перелив,
Листайте позабытые баллады!
А в переходах жалобный мотив
И лестничных проемов анфилады.
Так может, здесь живее всех живых
Дракон, не побежденный и доныне?
Он охраняет клады в жестяных
Хранилищах. Он пьян, на кокаине.
И голоден. И кажется, блохаст.
Татуировка на передней лапе.
И ждёт того, кто рыцарю подаст
На переходном в никуда этапе.
Блеснёт слезой, погаснув, жёлтый глаз.
Не лампочка . Нет, вам не показалось.
Убить дракона? Но за что сейчас?-
Их в Красной книге даже не осталось!


Рецензии