вот баранка

вот баранка
больше сушки
меньше бублика баранка
и не то и не другое
нечто среднее по всем
показателям – не хуже
и не лучше - равноправна
благородная инфанта
граммов тридцать… тридцать семь

пекарь пекарю не ровня
и мука муке – немое
и рука руки не моет
собирая тесто в шар
а по шару в шарабане
едут сватья со свекровью
им телёночек лосиный
поперёк перебежал
не рога над ним парили
крылья
грецкого ореха
и модель аэроплана
на резиновом ходу
чьи пропеллеры – четыре –
умиляли логопеда
ррррррррр пропеллеры рычали
вторил доктор ду ю ду

раскатали шар в колбаску
у баранки форма тора
тор кричали скандинавы
разбирая топоры
их послали за дровами
что за прок в сырой баранке
призовите саламандру
кочергою притворите
зев пылающей горы
там хозяйка самоцветов
смотрит ящерок проворных
и процесс приготовленья
превращает в результат
может быть аэропланы
и летают по приборам
но у нас совсем другое
прямо скажем наугад
что кому несёт баранка
логопедам скандинавам
футболистам футуристам
бакалавру в чайный час
сватье бабе в бакалее
рядовому ротозею
сами пусть доразумеют
вот читаю – дарвин чарльз
путешествовал без денег
но недаром - размышляя
кругосветное покуда
за пять лет замкнул кольцо
эволюция баранки
тема в целом небольшая
а когда располовинишь
так и вовсе налицо
силлогизм пустопорожний
центробежные трюизмы
и куда бы торопиться
всухомятку или вновь
цилиндричность придавая
жидким формам по-пизански
эмпирически по краю
пригубив вокабулярий
зыбкий азимут помножив
на преследующий ноль

©2020


Рецензии