Закат

Открой книгу войн и тайн,
где на страницах Авель и Каин.
Твое лицо тоже вкрапилось тут,
но война без конца или тайна?
От танца твоего птицы мрут
и меня выворачивает наружу.
Я при виде сем на себя блюю,
вокруг лужа. Волосами вытри,
но продолжай петь песню свою.
Я смахну с плеч длинные пытки,
гоном копыт выбью вибрации,
что как по рации ловят уши.
Умирай. Мне все равно, что ты
кушала или ела, тянула или пила.
Соскочила ножовка или пила
и проскользила по венам.
Не поверила? И я тебе не верю.
Изо рта на шею вытекает пена,
нужна замена треснутым губам,
порванным чулкам. Разбито
колено. Но я не верю, и не приду.
Кто я — дерево, полено или храм
— не тебе решать, я справлюсь
сам. Свой крест я, бездарь,
буду нести к небесам. Не надо
идти по пятам, ведь ты наступаешь
на пятки. Молчаливые прятки
и просьбы не ходить по одним
и тем же граблям. Клятвы
сменимы: взятки. И вряд ли
на этом месте найдётся покой.
Ни твой и не мой, но немой.
Лучше не вой. Утри эти слёзы,
оставь нас с ними и уходи.
Подаренные звёзды все равно
хранятся до смерти в груди.


Рецензии