Две дырки

 

Вот новый дом, почти уже построен,
Одним лишь человеком, то бишь мной,
И газ, и свет, и быт уже устроен,
Осталось лишь две дырки просверлить…

Ну ладно, по-научному отверстия,
Чтоб вставить в них анкер-болты на восемь.
Чтоб не случилась при эксплуатации диверсия,
Два дымохода нужно закрепить, как спросим?

Чего уж проще скажет умудрённый,
И опытом и стройкой человек…
Но вот что скажет вам работой утомлённый,
Сидящий иногда в тиши библиотек.

Чтоб просверлить отверстия в стене,
(Семь метров от конька и до отмостки),
По лестнице, в дырявом зипуне,
Подняться вверх, цепляясь за отростки*.

Но раньше нужно лестницу соорудить,
И приготовить, дрель и перфоратор,
И молоток, и гвозди, и энергию включить,
И принести «болгарку», шайбы, гайки, и винты,
Шурупы, саморезы, гвоздодёр,
И по металлу ножницы, и свёрла по бетону,
И все работы эти очень не просты.

Ещё нужна отвёртка и стамеска,
Верёвка для страховки, рукавицы,
И каска,  и нарезка, и подвеска,
Ключи для гаек, и немножко эрудиций.

Ну, вот теперь, пожалуй, дырки, просверлю я.
На высоте, примерно метров пять…
Теперь представьте, что такое дом построить,
Да это просто, нужно лишь нарисовать…

*ступеньки лестницы.

20 января 2020 года.
Стихотворение сочинено и написано мной за 20 минут.


Рецензии