Случайный взгляд, души коснулся...

Случайный взгляд,души коснулся,
Осенним теплым ручейком.
И он душою встрепенулся,
Вслед оглянулся ей,тайком.

   Листва лежала на асфальте,
   Ковром осенним все покрыв.
   Нет,это было не на Мальте,
   Внезапных чувств,его порыв.

Он видел плечи ее ясно,
В даль уходящие совсем.
Но это было так прекрасно.
Вот только он,не знал зачем?

   Зачем на склоне лет бегущих,
   Взгляд промелькнул ее в толпе.
   И он один среди идущих,
   Его поймал,и взял себе.

Он не спешил бежать вдогонку,
Он просто думал.Почему?
Судьба устроила вдруг гонку,
Еще какую...И ему...

   Но этот взгляд.Встревожил душу,
   Все поднял сразу,изнутри.
   И чувства вывернув наружу,
   Кричал:"Ну что ты,догони.

Не стой в сторонке истуканом,
Пусть это Осень!Но,твоя.
Не будь прошу тебя болваном,
Живи сейчас!Живи любя!"

   Он побежал,но было поздно,
   Толпа взяла ее,себе.
   И он судьбу,молил серьезно,
   Вернуть ее,но не во сне.

Он понял вдруг,что невозможно,
Тот взгляд печальный потерять.
Просил вернуть,и если можно?
Скорей,душой ее,обнять.

   Прижать к себе,и нежно гладить,
   И ни куда,не отпускать.
   Пусть будет сердце лихорадить,
   Он,не хотел ее,терять.

Случайный взгляд,в толпе холодной,
А сколько чувства и мольбы.
Тянулась жить,душой голодной,
Прося,пощады,у судьбы.


Рецензии